В милицейскую банду, отбиравшую у жителей Днепропетровской области автомобили, кроме участкового милиционера входили представители спецслужб. По словам прокурора Днепродзержинска Владимира Решетилова двое из пяти бандитов были экс-сотрудниками СБУ.

"Преступники искали автомобили, которые использовались с нарушением законодательства - не были растаможены, не имели регистрации. Договорившись с хозяином о покупке автомобиля, они приходили на встречу в форме сотрудников МВД и отбирали транспорт. Отобранные машины продавали через интернет или "за вознаграждение" отдавали хозяевам", - говорят в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурор Днепродзержинска Владимир Решетилов говорит, что не счету мошенников  пять отбранных  иномарок - "Мерседесы", "Ауди", "Фольксваген" и "Опель". "Один из бандитов - участковый в звании майора. Кроме того, в группу входили два бывших сотрудника СБУ - они по своим связям искали информацию о "проблемных" автомобилях", - говорит Владимир Решетилов.

Сейчас двое подозреваемых находятся под стражей, а вот трое сидят под арестом дома. "Прокуратура Днепродзержинска будет обжаловать решение об избрании такой меры пресечения в Апелляционном суде", - говорит Владимир Решетилов.