Бабушкинский райсуд Днепропетровска вынес вердикт об аресте руководителя Павлоградской городской ячейки Правого сектора Ярослава Тарасенко.

7 октября в Павлограде правоохранители провели обыски в домах 12 активистов, по итогам которых троих мужчин задержали, в том числе и Тарасенко, за незаконное владение оружием. У них были изъяты: пистолет Макарова, пистолет-пулемет, пять магазинов к ним с патронами, гранаты Ф-1 и РГД-5, две гранаты ВОГ-25 и патроны.

Обыски были санкционированы в рамках открытых уголовных производств по статьям «Разбой», «Грабеж» и «Кража». «Дела шиты «белами нитками». У нас много вопросов и к городскому управлению внутренних дел, и к СБУ. В ходе обысков у нас искали оружие, украшения, бытовую технику. Но ни у кого из наших активистов этих вещей не нашли. Но были изъяты у других активистов личные вещи, а лично у меня забрали мобильный телефон, который не был указан в постановлении суда. Кроме того у меня забрали ноутбук, в котором находится моя конфиденциальная информация, в том числе списки всех бойцов Самообороны и так далее. И теперь мы ждем обысков и арестов других бойцов», - рассказал глава Самообороны Павлограда Сергей Тищенко, который проходит по делу свидетелем.

В свою очередь правоохранители заявляют, что отрытые уголовные производства не являются политическим преследованием или давлением на активистов Правого сектора. «Проведение оперативно-розыскных мероприятий и задержания не имеют отношения и не связаны с деятельностью политической партии и общественной организации Правый сектор».

Новости по теме В Правом секторе опровергли вымогательства на блокпостах Крыма