В воскресенье отчаянные «морские волки» не побоялись ливня и провели в Днепропетровске восьмую ежегодную регату на самодельных плавсредствах. Участники заплыва собрались на косе ж/м «Победа» и прямо на месте из подручных материалов собрали «корабли». В ход шло все, что может держаться на воде: тазики, пенопласт, пустые пластиковые бутылки и доски. А вместо весел гребцы чего только не использовали — от разделочных досок до крышек от кастрюль.

«Главное было — создать полный образ. Так, у нас участвовали ребята-теннисисты, которые плыли на теннисном столе с сеткой, а гребли ракетками. Был также «бомж», плывший на пустых баклажках, уложенных в сетку. Еще один участник примерил на себя образ супергероя. У него была блестящая лодка, сделанная из фанеры и фольги», — рассказал нам организатор регаты Игорь Кочет.

К слову, сам Игорь сконструировал лодку «Каток, разравнивающий волны». Роль огромных колес катка выполняли две пустые двухсотлитровые бочки, а «водитель» нарядился в оранжевый жилет. «Жаль только, что дома каску забыл. Зато прицепил на «каток» настоящий автомобильный номер», — рассказал нам Игорь, добавив, что в следующем году от него стоит ожидать новых задумок.