В Запорожской области 115 тысяч жителей курортного Бердянска с 13 октября остались без газоснабжения. 13 октября в город была прекращена подача газа в связи с регламентными ремонтными работами, которые были завершены около 12 часов ночи, но газоснабжение не возобновилось. В местном горсовете поясняют, что такая ситуация сложилась из-за попадания в систему воздуха.

«Газа у населения нет. Чтобы восстановить газоснабжение, сотрудники компании «Запорожгаз» начали поквартирный и подомовой обход. Дело в том, что подавать газ в дом можно только тогда, когда во всех квартирах перекрыты краны перед газовыми приборами. И теперь процедура подачи газа займет много времени», - пояснили в пресс-службе горсовета Бердянска.

В сложившейся ситуации в горсовете винят не только жителей города, но и газоснабжающую компанию.

«Газовое хозяйство Бердянска подчинено не городу, а компании «Запорожгаз». И вина ее в том, что нельзя планировать ремонтные работы, когда на улице уже холодно, и люди включают газовые котлы. Поэтому городские власти подняли вопрос о привлечении к ответственности виновных в ситуации с отсутствием газа в Бердянске», - пояснили в пресс-службе горсовета.

Другие новости Украины:

Украине не хватит кредитных денег для отопления этой зимой