В Днепропетровске срочно ищут доноров для спасения 14-летней Тани Шоломко из Илларионово (Синельниковский район), которая при невыясненных обстоятельствах получила серьезные многочисленные травмы после падения с моста.

Как сообщили родственники девочки, около 11:00 11 октября она пошла гулять, но вовремя не вернулась домой. Лишь около половины второго ночи 12 октября рабочие железной дороги обнаружили ее лежащей на ж/д пути станции Илларионово под пешеходным мостом. Родные Татьяны полагают, что девочка была избита и упала с этого моста.

Пострадавшую сразу доставили в райбольницу в Синельниково, где медикам пришлось провести операцию по удалению селезенки. После этого ее срочно перевезли в отделение анастезиологии и интенсивной терапии Днепропетровской областной детской клинической больницы.

На сегодняшний день Таня находится в тяжелом состоянии. По словам ее отчима Михаила Тучапского, девочка находится в сознании, но подключена к аппарату искусственного жизнеобеспечения - не функционируют желудок и мочевой пузырь. Также у нее открытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга первой степени, ушиб легких.

Девочка подключена к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Фото: vk.com 

"Она в сознании, все понимает и реагирует. Сейчас основная борьба идет за легкие. Очень нужны доноры крови. Просьба неравнодушных прийти в Банк крови (Героев Сталинграда, 17) и сдать кровь для Шоломко Татьяны Юрьевны 2001 года рождения. С собой нужно взять паспорт и копию идентификционного кода", - рассказал "Вестям" Михаил.

Также семья нуждается в материльной помощи на лечение девочки. Помощь можно перечислить на карту "УкрСиббанка" Тучапский Михаил Валерьевич (отчим)
5169 3048 0412 6995 или на карту "Приватбанка" 5168 7572 7353 5056 Нина Петровна (бабушка). Телефоны родных пострадавшей для связи: (093) 469-41-04 Михаил (отчим), (063) 649-63-48 Мария (сестра). Справки о состоянии девочки и другую информацию можно найти на странице в соцсети.