Днепропетровская область первой в Украине внедрила электронную прописку, теперь зарегистрироваться по месту жительства или сняться с регистрации можно без долгих очередей, просто в режиме онлайн.

Как сообщил журналистам в четверг глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, область на iGov запустила две новые админуслуги - регистрацию и снятие с регистрации места жительства. Они пользуются наибольшим спросом у населения. Обычно, на такую процедуру уходило больше дня: постоять в очереди, оплатить сбор, заполнить документы и многое другое, передает Интерфакс-Украина.

По словам Резниченко благодаря системе iGov процедура упрощается в разы. Отныне все необходимые документы заполняются онлайн без очередей и походов по кабинетам. Так же оплачивается и сбор. Нужно лишь зайти в миграционную службу, чтобы поставить штамп в паспорте, но время визита можно выбрать самостоятельно. К этому моменту там уже подготовят все документы и быстро поставят штамп.

"К концу года 80% всех госуслуг в Днепропетровской области планируем перевести в электронный формат", - отметил Резниченко.

Система iGov самостоятельно отслеживает срок предоставления услуги, количество отказов. Кроме того, каждый обратившийся может анонимно по электронной почте оценить качество обслуживания.

Ранее в Днепропетровске разрешили через интернет оформлять загранпаспорт и заказывать админуслуги, связанные с ЖКХ и различными справками.