В Запорожье задержали преступную группировку, котороая д видом сотрудников Службы безопасности Украины готовила похищение людей по. В частности они готовились в ближайшее время выкрасть запорожского бизнесмена. 

Как сообщают в пресс-службе СБУ, преступники уже некоторое время наблюдали за ним, подготовили для экстренной остановки его автомобиля самодельные «шипы», одежду с эмблемами СБУ, балаклавы и хлороформ. К предстоящей операции по киднепингу они подошли обстоятельно и даже провели тренировку по нападению и похищению человека.

Бандитов задержали до того, как те успели похитить бизнесмена. Фото: пресс-служба СБУ

«В подвальном помещении арендованного офиса была обустроена камера с решетками, в которую планировалось поместить бизнесмена. Подвал был замаскирован якобы под «камеру СБУ» - вывешен государственный флаг Украины, на одной из стен сделана нецензурная надпись в адрес правоохранительных органов. Также в помещении находилась видеокамера, на которую планировалось снимать пытки заложников. Видео хотели разместить в интернете с целью дискредитации СБУ», - рассказали в пресс-службе.

Во время обысков в помещениях злоумышленников были изъяты: граната Ф-1, травматический пистолет, переделанный для отстрела боевых патронов и сепаратистская символика.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье «Покушение на незаконное лишение свободы и похищение человека».

Новости по теме:

Пьяные сепаратисты похитили женщину в Мариуполе