Вчера, 18 октября, в центре Днепра произошла настоящая погоня за мчащимся по встречной полосе автомобилем ВАЗ 2199. В результате «шумахер» влетел в автомобиль ГАИ, пострадало пять человек.

"В 3.30 на пр. Карла Маркса сотрудники подразделения Патруль 102 заметили автомобиль ВАЗ 2199, который двигался по встречной полосе и на красный сигнал светофора. Водителю немедленно было приказано остановиться, но он не отреагировал. На перекрестке с ул. Словацкого, несмотря на красный сигнал светофора, нарушитель продолжил движение и не предоставил преимущество служебному автомобилю ГАИ Skoda Octavia, который двигался на зеленый сигнал светофора", - рассказывают в пресс-службе облУВД и добавляют, что произошла авария.

В результате происшествия водитель и два пассажира автомобиля ВАЗ-2199, а также водитель и пассажир автомобиля Skoda Octavia получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Авто "шумахера" всмятку. ФОТО: mvs.gov.ua

"Водитель-нарушитель был с явными признаками алкогольного опьянения, степень которого определит экспертиза", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения". Любителю экстремальной езды грозит штраф до 8 500 гривен или ограничение воли сроком до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.