В ночь на 18 октября в центре Днепра сотрудникам ГАИ пришлось пуститься в погоню за автомобилем, на котором разъезжала пьяная компания.

ЧП, в результате которого пострадало пять человек, произошло около половины четвертого утра на проспекте Карла Маркса.

«Сотрудники подразделения «Патруль 102» заметили автомобиль ВАЗ 2199, который ехал по встречной полосе и на красный сигнал светофора. Водителю было приказано остановиться, но он не отреагировал», — рассказывают в пресс-службе облУВД.

На задержание нарушителя ориентировали экипаж ГАИ, который попытался заблокировать ВАЗ на перекрестке проспекта Карла Маркса с улицей Словацкого.

В результате пытающийся уйти от погони автомобиль протаранил машину ГАИ (Skoda Octavia). Несмотря на то, что от ВАЗа осталась лишь груда металла, его водитель и пассажиры, к удивлению очевидцев, остались живы.

«Когда водителя ВАЗа вытаскивали из-под обломков машины, было очевидно, что он, мягко говоря, нетрезв. Такое же впечатление производили и два пассажира — парни лет 25–30. Для меня вообще загадка, как они отделались лишь травмами, ведь от салона машины ничего не осталось», — недоумевает очевидец громкого ночного ДТП, Владимир.

Фото: соцсети

«Водитель-нарушитель был с явными признаками алкогольного опьянения, степень которого определит экспертиза. Возможно, водитель пытался скрыться от милиции из-за того, что был нетрезв, ведь оружия или каких-либо других запрещенных предметов у него не обнаружили», — сообщили в пресс-службе облУВД.


В свою очередь в пресс-службе облГАИ нам добавили, что пассажиры ВАЗа отделались легкими ссадинами, а вот водителя все же пришлось увезти в одну из больниц города. Сейчас он находится в реанимации.

«Наши сотрудники получили различные травмы: ушибы грудных клеток, гематомы, закрытые черепно-мозговые травмы. Им назначили амбулаторное лечение. Парни сейчас дома. Служебный автомобиль вышел из строя. На момент оформления ДТП у водителя-нарушителя страхового полиса не было. Если он не возместит ущерб, то ГАИ подаст на него в суд», — сообщили в пресс-службе облГАИ.

По данному факту открыто уголовное производство по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения». Любителю экстремальной езды грозит штраф до 8500 гривен или ограничение свободы сроком до трех лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

«Мазда» влетела в маршрутку

Еще одно резонансное ДТП произошло в минувшее воскресенье на улице Космической: иномарка влетела в маршрутку. В результате травмированы пять человек, среди которых — двое детей.

По сообещению ГАИ, в 11:15 по улице Космической, со стороны улицы Космонавта Комарова, в направлении проспекта Труда двигался автомобиль Mazda-3 под управлением 24-летнего водителя.

«Он на закруглении дороги не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автобусом «Рута-25 Д», двигавшимся во встречном направлении. Сведения о событии внесли в ЕРДР по статье о нарушении ПДД. Причины аварии выясняются», — сообщили в пресс-службе облГАИ.

Другие новости Днепропетровска: