В Днепре избили командира разведывательной группы роты «Торнадо» Юрия Помазана, который баллотируется на пост мэра города. Неизвестные напали на Юрия и его 22-летнего коллегу из «Торнадо» 19 октября в 16:30 на набережной.

«По телефону спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в больницу с телесными повреждениями был доставлен кандидат в мэры Днепропетровска (самовыдвиженец) и 22-летний гражданин. По данному факту Жовтневым райотделом милиции открыто уголовное производство по статье «Хулиганство». Санкция предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

ФОТО: dneprpost.com.ua

Также после многочисленных травм в одной из больницы города скончался мужчина, работавший агитатором одной из политсил. 

«13 октября в АНД райотдел милиции обратился безработный, 36-летний местный житель. Заявитель сообщил о том, что 3 октября в 19.00 возле одного из домов по пр. Газеты «Правда» неизвестный нанес ему телесные повреждения. 16 октября в 10.00 в райотдел милиции по телефону поступило сообщение из реанимационного отделения больницы о том, что в 07.30 потерпевший, с 3 октября находившийся на лечении в вышеуказанном заведении, умер», - сообщают в пресс-службе.

Уголовное дело расследуется по статье «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» (наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет).