В Днепропетровске на систематическом получении взяток попались три чиновника Управления охраны и воспроизведения водных биоресурсов, в число которых были и руководители управления в Днепропетровской области.

Лишь за то, чтобы не ставить палки в колеса рыбакам, промышляющим в акватории Днепра, Днепродзержинского и Никопольского водохранилища, те в месяц получали с них более 200 тыс грн!

Чтобы поймать на горячем чиновников, следователям из СБУ и прокуратуры пришлось устроить за ними негласный надзор, а попались они во время получения очередной суммы от частного предпринимателя.

За взяточниками вели негласное наблюдение. Фото: пресс-служба СБУ Днепропетровской области

"В ходе проведения досудебного следствия задокументирован факт получения должностными лицами неправомочной выгоды в сумме 30 тыс грн от директора одного из местных ЧП. Установлено, что действуя по такой схеме, злоумылшеннинки требовали и ежемесячно получали материальное вознаграждение в сумме более 200 тыс грн", - говорят в пресс-службе Днепропетровской СБУ.

Попались на сумме в 30 тыс грн. Фото: пресс-служба СБУ Днепропетровской области

Сейчас расследованием дела занимается следственное управление прокуратуры Днепропетровской области и сотрудники СБУ. "В данный момент судьей рассматривается вопрос об отстранении подозреваемых от занимаемых должностей", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.