Вчера в Запорожье райсуд к 15 годам тюрьмы приговорил бизнесмена Николая Кузнецова, обвиняемого в громком убийстве и покушении на жизнь милиционера.

Это дело тянулось с марта 2012 года, когда предприниматель из пистолета расстрелял двух парней, шедших по улице. Один из них,  28-летний чемпион Запорожья по армрестлингу Сергей Омельяненко от полученных ран умер в больнице, а его товарищ, сотрудник милиции, в тяжелом состоянии попал в реанимацию. Скандальности добавлял тот факт, что убийца являлся отцом зампрокурора Заводского района областного центра.

Погибший Сергей Омельяненко занимался спортом и работал сварщиком на железной дороге. Фото: 061.ua

На судебных разбирательствах, в ходе которых Николай Кузнецов прикидывался больным, так что в зал заседаний его даже вносили на носилках, суд доказал его вину и приговорил 15 годам тюрьмы.

На суде обвиняемый устраивал шоу и говорил, что болен. Фото: golos.zp.ua

"Во время следствия было установлено, что убийство второго лица преступник не довел из-за того, что патрон дал осечку. Во время судебных дебатов гособвинитель предложил суду назначить Николаю Кузнецову наказание в виде 15 лет тюрьмы. Суд с прокурором согласился", - говорят в пресс-службе Запорожской облпрокуратуры.