Вчера, 21 октября, в Днепропетровске отстранили от должности главу городской избирательной комиссии Юрия Подлесного. Внезапные изменения, по словам наблюдателей, парализовали работу комиссии.

«Его заменили на нового председателя комиссии Валентину Панкулич (информация появилась на сайте ЦИК). Также в составе комиссии произошла замена двух членов от ВО «Батькивщина» на других представителей этой же политсилы. Но для того, чтобы официально вступить в должность они должны принять присягу. Если этого не произошло, то они, согласно закона, не могут  участвовать в заседании. Так, вчера, комиссии не хватило голосов даже для утверждения повестки дня. Таким образом, работа комиссии была парализована. Сейчас проходит очередное заседание, но мне пока не известно, принял ли новый состав присягу», - рассказывает наблюдатель гражданской сети «Опора» в Днепропетровске Денис Давыдов.

Также в некоторых СМИ появилась информация о том, что сегодня рано утром в доме экс-главы избиркома Юрия Подлесного начали проводить обыски якобы по факту фальсификации протоколов ТИК. В милиции пока эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Новости по теме:

Выборы 2015: путеводитель по выборам мэра в крупных городах Украины