СБУ и служба внутреннего аудита Нацгвардии разоблачила хищение в особенно крупных размерах бюджетных средств, выделенных на поставку топливной древесины и ремонт военной техники.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на протяжении 2013-2015 гг. должностные лица одной из отдельных бригад охраны общественного порядка НГУ закупали топливную древесину за государственные деньги у частного предпринимателя, которому было перечислено более 450 тысяч гривен, однако дрова военная часть так и не получила.

Та же история произошла в мае и августе 2015 при закупке древесины на почти 600 тысяч гривен у коммерческой фирмы из Днепропетровска. Дрова в части НГУ также не поступили. В ноябре 2014 года замкомандира той же отдельной бригады охраны с предпринимателем был заключенный договор на проведение ремонта бронетранспортера. Согласно акту выполненных работ, коммерсанту были перечислены 22 тысячи гривен, но ремонт техники проводился волонтерами на бесплатной основе.

По материалам военной контрразведки СБУ военная прокуратура открыла уголовные производства. Должностным лицам Нацгвардии и коммерсантам объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.366 (служебная подделка) и ч.2 ст.410 (хищение, присвоение военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме

В Харькове СБУ раскрыла махинацию с зерном на 4 миллиона гривен