Городская избирательная комиссия Запорожья ночью приняла решение напечатать новый тираж избирательных бюллетеней на выборы городского головы, так как существующие бюллетени оказались испорченными.

Проведение выборов мэра Запорожья оказались под угрозой, так как в бюллетенях по выборам городского головы был допущен ряд ошибок. Так, часть бюллетеней на округах трех районов города - Хортицокм, Коммунарском и Ленинском была испорчена членами районных комиссий, которые от руки внесли в бюллетени ошибочную информацию. Кроме того, была обнаружена ошибка в фамилии одного из кандидатов, передает "Интерфакс-Украина".

"Эти обстоятельства могли стать причиной отмены выборов городского головы Запорожья. Поэтому было принято коллегиальное решение перепечатывать все бюллетени по выбору кандидатов на пост городского головы" - отметили в Запорожском горизбиркоме.

Также в городской избирательной комиссии сообщили, что на данный момент процесс перепечатки тиража бюллетеней на выборы мэра Запорожья еще не начат, так как "пока не принято решение Центральной избирательной комиссией о выделении дополнительных субвенций для этого".

Таким образом, пока неясно, успеют ли местные типографии отпечатать новый тираж бюллетеней за оставшиеся до выборов время.

Другие новости Украины:

В Днепропетровске замена главы избиркома парализовала работу комиссии