С драки между кандидатами в депутаты Мелитопольского горсовета начался день выборов в Запорожской области.

Как сообщили «Вестям» наблюдатели гражданской сети «Опора», кулачный бой произошел прямо у входа на избирательный участок в школе №15.

«Кандидаты в депутаты Роман Дудник (ВО Батькивщина) и Анатолий Демьяненко (Объединение Самопомич) о чем-то говорили на повышенных тонах. Потом Демьяненко набросился с кулаками на Дудника, ударил его в грудную клетку и сломал палец», — сообщили наблюдатели.

Дудника забрала скорая, рассказали активисты, сделали рентген и наложили повязку на руку. А Демьяненко давал объяснения в милиции.

Мелитополь: участок №230740

Еще один курьез произошел в Мелитополе на избирательном участке №230740, где мужчина пытался стащить бюллетень.

«Свои действия он объяснил наблюдателю тем, что не нашел в бюллетене партию, за которую он хотел проголосовать, поэтому решил забрать бюллетень с собой, чтобы показать его юристу», — рассказывают наблюдатели.

В Энергодаре на двух участках наблюдатели обнаружили, что количество бюллетеней превышает указанное в протоколе.

«Разница составила 50 бюллетеней. Членами ИК было решено добавить их к ранее перечисленным», — отметили наблюдатели.

Результаты выборов в Запорожье 

В самом Запорожье, наоборот, на одном из участков бюллетеней оказалось меньше заявленного количества. А горожане жаловались, что им приходят СМС-сообщения от некоторых кандидатов в мэры с просьбой голосовать за них.

По прогнозам политологов, главная битва за кресло мэра Запорожья должна была разразиться между действующим мэром и главным инженером «Запорожстали» Владимиром Буряком (самовыдвиженец). Но результаты экзитполов показали, что Сину досталось лишь 8% голосов.

По результатам экзитполов в мэрской гонке лидирует Владимир Буряк. Фото: iz.com.ua

Первое место — у Владимира Буряка с результатом около 30%. Второе досталось Николаю Фролову Блок Петра Порошенко Солидарность — 16,5%, а третье — адвокату Ярославу Гришину (УКРОП) — 10%.

Выборы 2015. Экзитполы