Вчера Запорожье буквально взорвал видеоролик, выложенный в сети с участием подростка-смельчака, который сиганул с высоты 54 метра с Преображенского моста в реку и при этом не пострадал! «Вестям» удалось выяснить, что этим отчаяным парнем оказался 15-летний запорожанин Женя Нагорный.

«Прыгнуть с моста я решил пару месяцев назад. Я просто сказал друзьям, что прыгну и останусь в живых. Мужик сказал, мужик сделал», - с гордостью в голосе произносит Евгений и признается: лишь во время полета осознал, что подвергает свою жизнь серьезному риску.

«Ребята говорили, что я летел с моста секунды три-четыре, не больше. Но мне показалось, что это целая вечность! В полете меня пронзил жуткий страх, который прошел сразу после того как я оказался в воде», - говорит парень и добавляет, что покорил Преображенский мост впервые, однако это не первый его прыжок.

«Первый раз я прыгнул с моста года четыре назад. Его высота достигала 20 метров, но это пустяк по сравнению с моим последним трюком! Мама когда увидела видео, то закатила мне скандал. Да и я сам понял, что прыгать с моста - очень опасно, потому не буду больше», - пообещал нам Евгений.

Следует заметить, что 23 июля, бравируя перед друзьми, с 40-метрового арочного моста в Запорожье прыгнул 16-летний Кирилл Барышев. Выбраться из воды парню не удалось, его тело водолазы искали два дня.

Как рассказал нам друг погибшего - Никита, парень спонтанно решил совершить прыжок, когда они с друзьями прохаживались по мосту.

«Отговорить его никто не смог, он хотел нам всем доказать, что прыгать не страшно. Когда он, пролетев 40 метров, оказался в воде, то всплыл на поверхность, а затем пошел ко дну. Ребята позвали на помощь спасателей, но Кирилла уже унесло течением», - рассказал «Вестям» Никита.

Подобное ЧП произошло и в Днепропетровске в день празднования последнего звонка. 15-летний выпускник 9-го класса Влад Перевязко решил отметить праздник прыжком с пешеходного моста на Монастырский остров (он примерно в четыре раза ниже Преображенского моста в Запорожье).

Выбраться из воды парню тоже не удалось, водолазы нашли тело утонувшего после четырех дней поисков. Психологи говорят, что подростки прыгают с моста для самоутверждения.

«На самом деле, у первоклассников психика более устойчивая, чем у подростков. Физически они выглядят взрослыми, но в душе - дети. Им хочется казаться взрослыми, но взрослые их не воспринимают сложившимися личностями. Потому они хотят всем доказать свою независимость и идут на рискованные поступки», - говорит психолог Татьяна Ермолаева и советует родителям учиться общаться с детьми-подростками на равных.

«Если взрослые начнут им что-то запрещать, то велика вероятность, что подростки поступят наоборот. Поэтому лучше давать им право принимать собственные решения. Но при этом родители должны объяснить возможные последствия их поступков», - поясняет психолог.