Через девять дней после помпезного открытия улицы Рабочей теперь уже с капитальным ремонтом европейского типа, на дороге разрыли огромную яму из-за аварии на теплотрассе.

На прихорашивание магистрали, которая 30 лет не видала обновления, из городского и областного бюджетов выделили 93 миллиона грн.

В конце июля мастера приступили к капремонту, а уже 16 октября улицу официально открыли. Тогда власти дали гарантию: Рабочая обойдется без ремонта как минимум 15 лет. Однако 25 октября новое полотно пришлось перелопатить, чтобы не допустить масштабной аварии.

«Есть проблема с подземными коммуникациями именно в этом месте. Варианта два: ничего не делать и ждать, пока рванет. Или заставить переделать. Предвидя ваш вопрос, почему проблема: потому что есть привычка отдельных людей работать криворуко и по-старому в надежде, что как-то все само собой рассосется, а не делать так, как надо. Поэтому вскрыли», — написал в соцсети советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик.

По его словам, до капремонта коммунальщики проверяли коммуникации, однако почему не устранили неполадки — сейчас выясняют. Чтобы добраться до теплосети, пришлось снять около 10 квадратов асфальта. Рабочие ООО «УПС» справились с этой задачей буквально за несколько часов.

Фото: социальные сети

«Проблема заключалась в том, что из-за неполадки коммуникаций не могли подключить отопление людям, живущим в этом районе. Мы очень удивились, что коммунальщики сразу это не проверили. Теперь непонятно, может, где-то еще неполадки в трубах, и придется опять вскрывать новый асфальт», — рассказал «Вестям» один из ремонтников.

Латание дыры обошлось в 10 тысяч грн. Любопытно, что в этом году областные власти решили отремонтировать наибольшее количество дорог в регионе за последние несколько лет.

«1,8 миллиона квадратов покрытия уже готовы. Это более 80 процентов от плана 2015 года. До ноября запланировано отремонтировать более 2 млн кв. м дорог по всей области. В Никопольском районе, например, уже выполнили план на все «сто», отремонтировано 44 тысяч квадратных метров. В Днепропетровске из запланированных 497 тысяч квадратных метров завершены более 486 тысяч. В Кривом Роге — из 740 тысяч квадратов готовы 512 тысяч», — рассказывают в пресс-службе ОГА.

Однако эксперты предупреждают, что над новым дорожным покрытием нависла угроза: большая часть подземных коммуникаций в городе и области уже давно подлежит замене. Потому не факт, что ситуация, как на Рабочей, не повторится.

«По-хорошему, прежде чем делать ремонт, нужно заменить коммуникации. А в бюджете не предусмотрена такая программа. Трубы в основном у нас меняют в результате аварийных ситуаций», — говорит глава комиссии по вопросам ЖКХ мэрии Сергей Воробьев.