Пока ЦИК все еще не торопится оглашать результаты выборов в Днепропетровске, общественные организации, следившие за проведением избирательного процесса, представили свои данные.

По словам координатора выборных программ организации ОПОРА Сергея Федько, результаты выборов в Днепропетровский горсовет следующие: Оппозиционный блок — 30,5%, УКРОП — 25,2%, Громадська сила — 8,9%, Блок Петра Порошенко Солидарность — 7,4%, Самопомич — 5,9%. Самую малость не добрала до проходного барьера партия Видродження — 4,95%.

«Эта партия не дотягивает всего 0,05% до проходного минимума. Мы видим тут результат клона партии Відродження України, которая набрала 0,67%. Так что технология клонирования в Днепропетровске удалась — партия Відродження не проходит в горсовет», — отметил Сергей Федько.

Эти данные основаны на протоколах, которые выдаются официальным наблюдателям на избирательных участках после подсчета голосов. По словам наблюдателя ОПОРЫ Дениса Давыдова, эти протоколы идентичны тем, которые комиссии подают в теризбиркомы.

По облсовету параллельного подсчета не проводили, поэтому приходится ждать официальных результатов, на оглашение которых у ЦИК есть десять дней после проведения выборов.

Пока о прохождении своих депутатов в Днепропетровский облсовет заявили в штабах партий УКРОП, БПП, Оппозиционного блока и Видродження.

Партии в госовете Днепропетровска

Активист организации Громадський контроль Иван Васючков подсчитал количество депутатов от разных политсил:

  • в горсоветот Оппозиционного блока прошли 25 депутатов
  • УКРОП проведет 21 человека
  • Громадська сила будет заседать в количестве семи человек
  • у Блока Петра Порошенко будет шесть депутатов
  • Самопомич будет представлена пятью партийцами.

Также Иван привел список партийцев, которые с большой долей вероятности вскоре займут кресла в сессионном зале горсовета.

В частности, среди будущих депутатов от УКРОПа в списке значатся: директор телерадиокомпании «Регион» и журналист Анастасия Староскольцева, председатель Днепропетровской городской ячейки партии Александр Санжара, директор — художественный руководитель «Театра КВН ДГУ» Григорий Гельфер, экс-начальник управления жилищного хозяйства горсовета Михаил Лысенко, главный аллерголог Днепропетровской области Евгения Дитятковская.

От Блока Петра Порошенко, кроме Камиля Примакова, который как первый номер списка партии прошел автоматически, в горсовет также проходит Дмитрий Хозин.

Он в частности известен в городе как организатор и участник молодежного движения «К12», которое создало на набережной Квартал искусств. Также Хозин является одним из главных организаторов музыкального фестиваля «100Пудовка».

Оппозиционный блок проводит в горсовет действующего депутата, главу правления строительной компании «Созидатель» Александра Турчина. Также в свое кресло вернется депутат Дмитрий Безуглый.

А вот среди семи депутатов Громадської сили известного политика Загида Краснова можно встретить и его сына — 21-летнего студента Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Руслана Загидовича Краснова.

Результаты выборов 2015. Новости по теме