В Запорожье грабитель представился журналистом одного из известных национальных телеканалов. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе облУВД, во время задержания, подозреваемый размахивал ксивой «Пресса», причем с ошибкой на английском языке.

«28 октября около часа ночи в милицию обратился 23-летний житель областного центра. Он рассказал, что познакомился с девушкой в ​​сети Интернет. Она попросила немного подождать под мостом через знаменитую речку Московку. Но вместо девушки, его ждали двое молодчиков, которые мгновенно сбили «кавалера» с ног и начали избивать. Связали руки поясом, а ноги - шнурками от кроссовок. А дальше, назвавшись работниками СБУ, начали «допрос». Они заявили, что утопят его в реке, если не получат $ 1000», - рассказывают в пресс-службе облУВД и добавили, что по итогу, грабители взяли мобильный телефон и кошелек.

Удостоверение оформили с ошибкой на английском языке. ФОТО: mvs.gov.ua

Вскоре милиционеры по горячим следам задержали подозреваемых с вещами пострадавшего.

«Во время задержания тот из них, у кого находилось похищенное, пытался выдать себя за  корреспондента. Задержанных передали следственно-оперативной группе Жовтневого райотдела милиции. При более детальном осмотре выяснилось, что «журналист» демонстрировал удостоверение несуществующей газеты», - сообщили в пресс-службе.

Сведение о событии внесено в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам статьи «Грабеж». Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Другие новости Приднепровья: