Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что в рамках операции в Украине по ликвидации деятельности организованной преступной группировки изъяли более 1,3 млн долларов в офисах и частных владениях, а также 40 млн грн в благотворительном фонде.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Гитлянская проинформировала, что во время обысков в субботу было изъято более 210 печатей разнообразных предприятий, и "даже была одна печать Днепропетровской областной государственной администрации".

Средства переводились через один известный банк и исчезали в неизвестном направлении. Но затем, благодаря оперативным действиям мы установили, что на эти средства покупались дорогостоящие автомобили, другие средства для обогащения этих людей

Она также сообщила, что предприятия, которые обслуживали это ОПГ, не вернули в госбюджет более 30 млрд грн валютной выручки.

В офисах якобы благотворительных фондов было изъято много оружия. Сегодня мы видим, что также через этот благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций, финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной. Не путайте с добровольческими батальонами. Это именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имели никаких юридических оснований, существовала в этой организации

Другие новости Украины: