Лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что задержание Геннадия Корбана было неизбежным.

"Вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону. Он всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства до убийств. У Корбана был шанс изменить жизнь <…> однако бизнес-деятельность по гранью фола продолжалась. Провозгласив лозунг "Патриотам можно все", Корбан и К перевели рейдерство с юридической плоскости в силовую, по сути бандитскую. Все это прикрывалось бурной политической риторикой и планами создания собственного политико- феодального избирательного образования. В этих обстоятельствах, при наличии десятков оснований, задержания Корбана не могло не произойти", - написал Луценко на своей странице в фейсбук.

При этом он упрекнул силовиков в плохом расследовании дел по представителям прошлой власти, из-за которого задержание Корбана было воспринято критически.

"Уголовных производств по известным экс-чиновникам ПР так же много, как и против Корбана. Что мешает их реализовать - саботаж, непрофессионализм или маневры, не важно. Важно понимать, что без немедленного наказания прошлого зла невозможно получить поддержку на общую деолигархизацию ", - считает Луценко.

Другие новости Днепропетровска

Видео: Как арестовывали Корбана