Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона направила в суд обвинительный акт в отношении двоих оперуполномоченных Управления СБУ в Запорожской области, обвиняемых в выбивании показаний из задержанного. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, преступление правоохранители совершили в августе этого года.

«Офицеры СБУ, находясь в нетрезвом состоянии, превышая свои полномочия, около трех часов утра доставили гражданское лицо на территорию межрайонного отдела СБУ. Там его сначала избили, а потом закрыли в подвале, приковали наручниками к металлической трубе, и продолжили бить. При этом их целью было заставить человека «сотрудничать с правоохранительными органами» для улучшения показателей раскрываемости преступлений. Лишь вечером незаконно задержанного гражданина, который от побоев получил телесные повреждения средней степени тяжести, освободили», - рассказали подробности инцидента в прокуратуре.

Офицеров СБУ будут судить по трем статьям: «Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору», «Превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа» и «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Другие новости Приднепровья: