Бывший первый замглавы Администрации президента Андрей Портнов опубликовал страницу документа с обвинениями, предъявленными члену партии УКРОП и бывшему кандидату в мэры Киева Геннадию Корбану.

В частности, политику вменяется подозрение в угрозах члену избирательной комиссии, написал Портнов на своей странице в фейсбук.

"500 вооруженных работников силовых спецподразделений, 50 прокуроров, массовые обыски, задержание и доставка на вертолете, бронированные автомобили, три брифинга главных силовиков, интервью Президента, два похищения главного подозреваемого, загадочная черниговская подсудность, отказ всего состава суда избирать меру пресечения, лишение свободы после 72 часов без санкции суда, протесты фракций коалиции, странное недопокушение на главного прокурора - все эти силы, средства, технологии и ресурсы были уже безвозвратно истрачены государственным начальством. Но сегодня ГПУ объявила, что есть еще более серьезное подозрение. Корбан угрожал члену избирательной комиссии", - написал Портнов.

Фото: Андрей Портнов / фейсбук

Ранее стало известно, что ранее задержанного главу УКРОПа  Геннадия Корбана доставили в Киев. 

Позже появилась информация от источника в ГПУ, что в центральном офисе партии Укроп в Днепропетровске во время обыска 31 октября обнаружили более миллиона долларов, автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания.

В первый раз Корбан был задержан 31 октября. В задержании политика принимали участие бойцы спецподразделения Альфа. После чего политика вертолетом доставили в Чернигов. Именно Черниговский суд дал санкцию на арест политика. Оттуда задержанного Корбана привезли в Киев в Главное следственное управление ГПУ. В СБУ и ГПУ заявили о причастности политика к руководству организованной преступной организацией.