В Украине с сегодняшего дня вступает в силу закон о Национальной полиции. Одновременно с этим, ранее действовавший "Закон о милиции" признается утратившим силу.

Согласно закона о Национальной полиции, основными задачами Нацполиции определены: 1) реализация государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержания общественной безопасности и порядка; 2) внесение на рассмотрение министра внутренних дел предложений по обеспечению формирования государственной политики в указанных сферах; 3) оказание в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые по личным, экономическим, социальным причинам или вследствие чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи.

Об этом сообщает УНИАН.

Сотрудники патрульной полиции отмечают, что новый закон более четко очертит их полномочия, предоставит новые возможности и упростит работу. Там, где полиция еще не сформирована, на дорогах останутся работать инспекторы ГАИ. Но это будет максимум до конца 2016 года.

При этом эксперты говорят о юридических коллизиях, которые возникают вследствие вступления в силу закона о Национальной полиции и отмены закона о милиции.

Другие новости Украины:

Аваков проводил милицию в последний путь

Главе Нацполиции Деканоидзе дали известного помощника

Как быстро приезжают на вызов копы