В Днепропетровске ищут волонтеров, которые будут ездить в маршрутках города и считать пассажиров.

Такую акцию объявили представители гражданской инициативы «Общественный контроль» в надежде наглядно доказать, что стоимость проезда не должна превышать 4 грн.

«3 ноября в горсовете прошел тендер среди перевозчиков. Сейчас они заключают договоры с горсоветом. Мы считаем, что проезд не должен превышать 4 грн. Но, скорее всего, перевозчиков этот граничный тариф не устроит и они сделают пересчет, передав его на рассмотрение в комиссию по транспорту», — рассказывает «Вестям» замглавы «Общественного контроля» Денис Селин.

Потому мы решили пойти на опережение и сами посчитать, сколько людей ездит в маршрутках, уточняет активист.

Он добавляет, что траты на проезд волонтерам их организация компенсирует в полном объеме.

«Мы обращаемся ко всем неравнодушным к судьбе транспорта: нам нужна ваша помощь. В среду, 11 ноября, в 18:30 мы проводим встречу всех желающих принять участие в качестве волонтера в Центре конференций на улице Красная, 21г», — говорит Селин.

В свою очередь перевозчики настаивают нам том, что проезд должен стоить около 5-6 грн. Они готовы пойти на компромисс только в том случае, если заказчик (горсовет) будет компенсировать им траты.

«Мы выиграли суд у комиссии транспорта горсовета, которая в конце сентября приняла решение о стоимости проезда в 4 грн во всех маршрутках города. В судебном порядке мы доказали, что это бьет по карману перевозчика и заставляет работать в убыток», — подтверждает председатель облорганизации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук.

Дело не только в стоимости бензина, но и в закупке запчастей, оплате коммунальных услуг, заработной плате сотрудников и т. д, поясняет он.

Все эти составляющие влияют на тариф, говорит Берчук.

«Мы готовы возить людей по 4 грн, если горсовет нам компенсирует затраты. Но пока речь об этом даже не идет», — резюмирует он.

Тем временем в департаменте транспорта мэрии говорят, что заявления о компенсации затрат от перевозчиков им не поступали.

«Компенсации даются из местного бюджета за счет субвенций из госбюджета. До 20 октября мы уже сдали бюджетный запрос в финдепартамент. На данный момент запрос сделали только социальные маршруты со стоимостью проезда по 2 грн (№ 37, 43, 98, 25, 82, 83, 48, 72), которые перевозят пассажиров в час пик», — сообщили в департаменте.

Пересчитать пассажиров

Специалисты поясняют, что пересчет пассажиропотока и льготников является настоящей головной болью для перевозчиков.

«Получать компенсации перевозчики могут только при веских основаниях. То есть надо предоставить расчеты о том, сколько они перевозят льготников, добавив учет общего пассажиропотока. Несмотря на то что отчет уже сформирован, мы все же ждем расчетов с запросами от перевозчиков», — поясняет главный специалист отдела пассажирских перевозок Галина Климина.

Возможно, этот вопрос можно будет решить вдогонку, говорит он.

В облорганизации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства обещали уточнить эти данные.