11-месячный Егор скончался в карете скорой помощи в Вольнянском районе Запорожской области. Родители малыша, семья Потапенко, обвиняют в случившемся врачей. По их словам, ребенку, у которого с утра подскочила температура, сделали два укола. От последнего малыш потерял сознание и умер.

«8 октября в Вольнянский райотдел поступило заявление о том, что в карете скорой умер 11-месячный ребенок. Причина смерти – пневмония. Родители настаивают, что их ребенок погиб по вине врачей. По данному факту открыто уголовное производство по статье «Ненадлежащее исполнение профессиональны обязанностей медработников» (грозит до двух лет лишения свободы)», - рассказывают в пресс-службе полиции Запорожской области.

В свою очередь медики говорят, что ребенок пережил серьезную пневмонию. «Ребенок три дня болел. Родители обратились к сельскому фельдшеру. Он сказал, что нужна консультация педиатра. Они сразу к педиатру не обратились. Ребенку стало хуже, и они вызвали скорую помощь. Малыш был в тяжелом состоянии, ему сделали специальный укол, так как он задыхался. Непосредственно в машине скорой у него произошла остановка сердца и дыхания. Вскрытие показало, что у него двухсторонняя гнойная пневмония», - рассказывает председатель независимого профсоюза медиков Запорожье Анатолий Сидоренко.

Другие новости Украины: В Киеве готовят опасный медицинский эксперимент