По неподтвержденным данным катастрофа Су-25 под Запорожьем могла произойти из-за того, что самолет по неустановленной причине врезался в линию электропередач.

Пилотом разбившегося самолета был 23 летний старший лейтенант Егор Большаков, сообщает InfoResist. За день до полета он  опубликовал на своей странице в фейсбук фото самолета Су-25.


Фото: Егор Большаков/ фейсбук

На данный момент полиция перекрыла участок трассы Харьков-Симферополь. По словам очевидцев, обломки штурмовика разбросаны на большой территории, в том числе и на самой трассе, передает Интерфакс-Украина.


Фото: Егор Большаков/ фейсбук

Данную версию подтвердил военный прокурор Анатолий Матиос

"По предварительной версии следственной группы, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с. Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку 255 км автомобильной трассы Харьков-Симферополь. Самолет не был укомплектован боекомплектом. Пилот погиб на месте", - написал Матиос на своей странице в фейсбук.

Как сообщалось ранее, сегодня около 10 утра в Запорожье во время выполнения планового учебного полета разбился самолет штурмовой авиации Воздушных Сил ВС Украины Су-25.

В Министерстве обороны Украины подтвердили гибель 23-летнего пилота и отметили, что местное население из-за катастрофы не пострадало.

По информации из открытых источников, ВВС Украины располагают примерно 25-30 штурмовиками Су-25 различной степени исправности.


Фото: Голос Запорожья