11 ноября в Днепропетровском следственном изоляторе несколько арестованных порезали себе вены.

На сегодняшний день данные, предоставленные правозащитниками и областным управлением пенитенциарной службы разнятся. Так, по словам пенитенциариев, на столь отчаянный акт неповиновения решились трое из двадцати заключенных, содержащихся в камере №311.

А вот директор Правозащитной группы "СІЧ" Дмитрий Рева вчера заявил о 20 попытках суицида и порядка 15 избитых. По данному факту областная прокуратура начала проверку.

"Во время проведения планового обыска осужденные и арестованные граждане, находящиеся в СИЗО, начали оказывать сопротивление и совершили нападение на сотрудников администрации учреждения. Их действия поддержали другие заключенные, начавшие блокировать решетчатые двери камер, портить имущество и так далее", - сообщают в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Несколько человек совершили акт членовредительства, порезав себе вены. В результате этого работники учреждения применили к заключенным спецсредства (резиновые дубинки). На данный момент всем, кто получил телесные повреждения, предоставлена медпомощь