В усиленном режиме работали полицейские и спасатели в день второго тура выборов в Днепропетровской области. Четыре города, где проходили выборы — Павлоград, Кривой Рог, Днепродзержинск и Никополь, — наблюдатели гражданской сети «Опора» назвали потенциально конфликтными.

Потому общественный порядок охраняли 4000 правоохранителей. Но, несмотря на опасения, в целом день прошел без каких-либо существенных эксцессов. После громкого скандала с отменой второго тура выборов в Павлограде там ожидали жаркого избирательного процесса.

В лидеры вышли заммэра Анатолий Вершина, представитель Оппозиционного блока, и участник АТО Евгений Терехов от "Укропа" (недавно он разбился в ДТП и попал в больницу). По данным экзитполов на 21:00 Вершина взял 55,5 процентов, Терехов — 44,5 процентов. В других городах области опросы не проводили.

К слову, в лидеры по явке избирателей вырвался Кривой Рог.

«По состоянию на 16:30 явка составила более 28 процентов. Оба кандидата в мэры — Юрий Вилкул (Оппозиционный блок) и Юрий Милобог (Самопомич) пытались увеличить ее. Так, одна из криворожских общественных организаций даже объявила конкурс и разыгрывала в качестве приза iPhone», — рассказал координатор «Опоры» в Днепропетровской области Сергей Федько.

Действующему мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу на избирательном участке в здании института «Кривбасспроект» вручили букет красных роз в честь 66-летия, которое он отметил за день до выборов.

Напомним, в первом туре Вилкул-старший набрал 45,13 процентов голосов. Второе место занял Юрий Милобог (старший преподаватель кафедры зоологии Криворожского пединститута) — 10,7 процентов голосов.

Местные выборы 2015. Новости по теме