По данным специалистов организации ОПОРА, представители которой представлены на репрезентативном для всей страны количестве избирательных участков, общенациональная явка избирателей во втором туре местных выборов по состоянию на 20:00 15 ноября составила 34 (погрешность ± 1,1%).

Об сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ОПОРЫ.

В гражданской сети также отметили, что во время голосования 25 октября явка была выше на 12,6% и составила 46,6% (погрешность ± 1,1%).

"Вместе с тем явка на выборах в Днепропетровске во время второго тура не существенно возросла: с 43,6% до 45%. Сравнивая с национальной явкой мы видим, что Днепропетровск голосует значительно активнее, чем вся страна в среднем. Ведь во время выборов 25 октября явка в городе была даже несколько ниже, чем всеукраинская", - говорится в сообщении.

Явка избирателей на участки на выборах городского головы Киева составила 28,47%.

Во Львове во втором туре выборов мэра явка по состоянию на 20:00 в среднем составила 39%. 

По данным Луцкой территориальной избирательной комиссии, там проголосовали 43,1% избирателей. Как отметили в Луцкой ТИК, в целом проголосовали 67 тыс. 406 избирателей.

Явка избирателей во время голосования во втором туре выборов мэра Ужгорода составляет 37%. Об этом сообщил председатель закарпатской ячейки КИУ Дмитрий Тяжинский.

Другие новости по теме местные выборы - 2015:

Выборы в Запорожье: экзит-полы отдали лидерство человеку Ахметова

Северодонецк: экзит-пол отдал победу действующему мэру Казакову

Выборы 2015 в Киеве: экзит-пол показал победу Кличко с 72%