Вблизи от избирательного участка № 480802 в Корабельном районе Николаева неизвестными был обстрелян лидер общественного формирования "Кордон".

Эта структура задействована для охраны общественного порядка в день голосования.

Об этом Гражданской сети ОПОРА сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Николаевской области, передает УНН.

На месте знаходятся работники правоохранительных органов, которые выясняют, связано ли нападение с избирательным процессом.

"Около 19:30 на данный адрес подъехали два автомобиля "Peugeot" и "Mazda". Через некоторое время за этими автомобилями припарковался "Mitsubishi", из которого вышло 5 человек, которые стали стрелять по указанным двум машинам. Полицейские изъяли с места события гильзы, предварительно из травматического оружия, осмотрели поврежденные транспортные средства и опросили свидетелей. Правоохранителями собираются материалы, предварительная квалификация события - части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство"), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет" , - говорится в сообщении.

Другие новости по теме местные выборы - 2015:

Результаты выборов 2015 заставят Солидарность и Оппозиционный блок договориться

Выборы в Днепропетровске: в теризбиркоме подняли бунт