Центральная избирательная комиссия официально опубликовала на своем сайте имена первых победителей второго тура мэрских выборов по Днепропетровской области. Менее суток понадобилось членам ТИК в Павлограде и Кривом Роге, чтобы определить новых мэров.

Так кресло городского головы Павлограда досталось выдвиженцу от «Оппозиционного блока» Анатолию Вершине. За этого кандидата свои голоса отдали более 21 тысячи павлоградцев, что составило 59,6%. Его соперник от партии «УКРОП» ветеран АТО Евгений Терехов получил поддержку от более 14,2 тысяч жителей Павлограда (40,3%).

Более драматично сложилась ситуация в Кривом Роге, где по итогам второго тура выборов победу одержал ныне действующий градоначальник Юрий Вилкул. Но разница между результатами выдвиженца от «Оппоблока» и выдвиженца от «Самопомощи» Юрия Милобога составила всего 752 голоса. За Вилкула проголосовало 50,2% избирателей (более 89,2 тыс. чел.), а за Милобога – 49,7% (более 88,4 тыс. чел.). Столь малый разрыв может привести к последующему обжалованию результатов в суде.

Местные выборы 2015. Последние новости:

Результаты второго тура выборов по всем городам