С 15 ноября в Днепре на шести маршрутах (№№ 57, 57А, 116, 40, 88, 88А) запустили единый билет. Он стоит 5 грн и действует с 6:00 до 10:00, или с 10:00 до 15:00, или с 15:00 до 20:00.

«То есть заплатив 5 грн за проезд туда и обратно, у пассажира в запасе есть несколько часов, чтобы решить свои дела, например, съездить на рынок», — рассказывает автор идеи, активист Иван Васючков и добавляет, что на указанных маршрутах пришлось сократить километраж.

«Изменились схемы движения. К примеру, №57 раньше ехал с ул. Каверина до ул. Косиора, теперь с ул. Каверина до ул. Глинки, а там можно по билету пересесть на другую маршрутку и доехать до ул. Косиора. Также можно доехать с жилмассива «Парус» до жилмассива «Тополь», пересев по единому билету в другую маршрутку на Подстанции», — говорит Васючков и добавляет, что единый билет пока можно приобрести только в тупиках маршруток на ул. Глинки и Подстанции.

Но активисты обещают, что систему будут дорабатывать и расширять.

«В выходные дни это, конечно, удобно. Но как быть в будни? Ведь чтобы ехать с пересадками нужно большее количество времени, так можно и на работу опоздать», — делится своими впечатлениями о транспортной новинке горожанин Денис Давыдов.

К слову, три года назад подобной идеей о транспортной реформе «зажглись» власти города. Однако она не увенчалась успехом. Экс-глава транспортной комиссии Александр Беляев говорит, что новшество забраковали сами перевозчики.

«Они сильно сопротивлялись. Дело в том, что так пришлось бы раскрыть данные о пассажиропотоке. Им пришлось бы платить большие налоги. Тогда бы стоимость проезда увеличилась еще бы на 25–30%. Чтобы этого не было, нужно менять Налоговый кодекс», — поясняет эксперт.