Копы Днепра бросили все силы на поиски бандитов, которые едва не забили до смерти молотком замначальника оперативного управления налоговой полиции области Олега Яремчука.

На мужчину напали 18 ноября около 8:40, когда он шел на работу. По словам очевидцев, к нему подъехало авто, из которого выскочил мужчина и избил его молотком. После машина скрылась.

«Он в тяжелом, бессознательном состоянии, побеседовать с ним не удалось. В ближайшее время ему предстоит еще одна операция. Полиция обращается к гражданам с просьбой: если вы стали свидетелями преступления или проезжали в это время по ул. Фурманова в сторону памятника Славы и имеете в своем авто видеорегистратор, немедленно сообщите нам», — просят в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

По данному факту силовики открыли уголовное производство по статье «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов» (грозит до 15 лет тюрьмы).

В столичном ведомстве уже связывают нападение непосредственно со служебной деятельностью пострадавшего.

«Напали на одного из наших лучших сотрудников. Его активная и непримиримая позиция, наступательная деятельность на преступность стали причиной того, что с ним попытались жестоко расправиться. К счастью, он остался жив. Врачи провели сложную операцию, которая длилась около четырех часов. Мы предоставляем нашему коллеге всяческую поддержку», — говорит первый замглавы ГФС Сергей Билан.

«А тем, кто решил нас так запугать, хочу сказать следующее: мы еще активнее будем делать свою работу и бороться против преступных схем и их создателей», — добавил замглавы ГФС.

Он заверил, что для фискалов дело чести найти бандитов, совершивших нападение.

«Ликвидируя теневые схемы, мы ведем системную борьбу не с бизнесом, как нам часто говорят, а с организованной преступностью. Чаще всего нашим оперативникам приходится иметь дело с бандформированиями, которые ни перед чем не останавливаются, чтобы защитить свое. Нам это решили продемонстрировать наглядно», — отметил Билан.

Охота на силовиков

Напомним, в Днепропетровске с высокопоставленными правоохранителями расправляются не впервые. 10 лет назад среди белого дня на перекрестке ул. Феодосийской и пр. Гагарина в упор расстреляли экс-начальника облУБОП полковника милиции Эдуарда Шевченко.

В конце января 2009 года у своего гаража был расстрелян замначальника Бабушкинского райотдела милиции Олег Мамай. Спустя месяц при загадочных обстоятельства в ДТП погиб коллега Мамая, еще один замначальника Бабушкинского райотдела милиции Юрий Лымарь.

Последней загадочной смертью в кругах силовиков стал уход из жизни экс-начальника ГУВД Днепропетровской области, известного байкера Александра Бобылева. 1 сентября 2014 года в милиции официально заявили, что генерал-лейтенант скончался от болезни.

Однако по словам его коллег, по внешним признакам Бобылев не был похож на человека, страдавшего неизлечимой болезнью. По неофициальной информации, он скончался от пулевого ранения, которое якобы получил 29 августа в Киеве.

«Ни одно из нападений на руководителей в погонах на моей памяти не было раскрыто. Дело в том, что они слишком много знали, а зачастую и сотрудничали с криминальными авторитетами. Скорее всего, если Яремчук выживет, он будет молчать. Ведь по действиям бандитов понятно, что они не шутили», — говорит наш источник в правоохранительных органах.

Другие новости Украины