В четверг, 19 ноября в 22.44, запорожцу бросили во двор гранату. В результате в жилом доме вылетели оконные стекла, а также поврежден хозяйский автомобиль ВАЗ.

«На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, руководство Главного управления Национальной полиции, криминалистическая лаборатория и специалисты взрыво-технической службы. С места происшествия изъяты осколки от гранаты Ф-1. Пострадавших нет», -сообщили в пресс-службе полиции в Запорожской области.

Сведения о событии внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам статьи "Хулиганство". Такие действия наказываются лишением свободы на срок до семи лет. Расследование взято на контроль ГУНП Украины в Запорожской области. Ведутся активные поиски злоумышленника.

Тем временем в Куйбышевском районе Запорожской области, неподалеку от ж/д пути, сотрудники СБУ и полиции обнаружили тайник с взрывчаткой и боеприпасами.

Из схрона изъято гранатомет РПГ-26, гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, патроны калибра 7,62 мм, три двухсотграммовые тротиловые шашки и две сигнальные ракеты.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Другие новости Украины: