В Днепропетровске 26-летняя мать выбросила своего новорожденного ребенка в окно. Женщина пояснила полицейским: ей показалось, что малыш скончался при родах.

"Женщина, которая находилась на 7-м месяце беременности, всю ночь употребляла алкогольные напитки вместе с подругами, а на утро у нее начались схватки. Без всякой помощи она родила девочку. Живого ребенка 26-летняя мать сразу после родов выбросила из окна первого этажа", - рассказывают в пресс-службе облполиции и добавляют, что спас девочку от переохлаждения случайный прохожий.

Мужчина утром гулял с собакой, услышал под балконом слабые звуки и сразу же вызвал медиков и правоохранителей. Скорая помощь доставили ребенка в больницу. Ей поставлен диагноз - переохлаждение.

ФОТО: mvs.gov.ua

Сотрудники Кировского отделения полиции тем временем обошли все квартиры, из окон которых могли выбросить ребенка. Было установлено, что на первом этаже посуточно сдается квартира, в которой и были обнаружены три женщины в состоянии сильного алкогольного опьянения, одна из которых и родила недавно ребенка.

Правоохранители выяснили, что у женщины уже есть один ребенок - девочка 6 лет. Она проживает вместе с бывшим сожителем и бабушкой роженицы. Бабушка рассказала, что ее внучка 8 месяцев назад ушла из дома и больше не вернулась.

Злоумышленнице оказали первую медицинскую помощь, сейчас она находится в отделении полиции. В своем поступке женщина не раскаивается. Говорит, что планировала отдать ребенка на усыновление, но после родов ей показалось, что младенец мертвый.

Горе-матери грозит наказание по статьям Покушение на преступление и Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка. Санкции данных статьей предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.