В Днепропетровске на набережной им. Ленина принялись демонтировать дырявые секции чугунной ограды, которая буквально таяла на глазах последние пару лет, и устанавливать новую.

Горожане давно жаловались на кражу частей забора на набережной, ведь в пустые секции легко могли вывалиться дети, и вот наконец процесс сдвинулся с мертвой точки. Планируется, что забор будет полностью сменен на участке от Центрального моста до ул. Столярова до конца года.

«В связи с тем что на набережной неизвестными было украдено и повреждено более сотни секций ограды, принято решение установить новую антивандальную ограду — 197 новых секций. Они изготовлены из чугуна с элементом декора в виде малого герба Украины — трезубца. Вес одной секции — порядка 490 кг», — сообщила замдиректора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Анна Москаленко.

Новая ограда украшена государственным символом. Фото: Пресс-служба горсовета

На сегодняшний день удалось установить уже три десятка секций. В горисполкоме отмечают, что закупка забора и демонтаж старого обошелся городской казне почти в четыре миллиона.

«На эти цели из бюджета выделено 3,8 млн грн. В сумму вошли затраты на сам материал, из которого сделана ограда, а также стоимость работ по демонтажу старых секций и установку новых», — пояснила Анна Москаленко.

Как и и ранее демонтированные коммунальщиками секции ограды с части центральной аллеи пр. Карла Маркса, дырявый забор с набережной пока будет храниться на складе одного из коммунальных предприятий. По словам Анны Москаленко, они полежат на территории КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог», а в следующем году их планируют переплавить и установить новую ограду на другом отрезке набережной.

Другие новости Днепропетровска:

В Днепре нашли лишние 2,2 млрд на недострои и дороги