В Кривом Роге митингующие прорвались в здание горсовета, в результате чего произошла стычка с сотрудниками полиции.

Митингующие находятся в холле здания, между ними и полицейскими завязалась словесная перепалка. Депутаты и представители общественности решают вопрос создания в здании городского совета Общественного совета, о котором говорили накануне и договорились, что он будет работать вместе с полицией и будет патрулировать город. Пока в холле городского совета все спокойно, но ближе к выходу происходят перепалки с людьми, которые хотят попасть внутрь, передает телеканал "112 Украина".

Также нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что участники народного вече приняли решение не признавать результатов выборов мэра и требуют назначить новые выборы в горсовет.

Также принято решение о создании "Громадської варти" (гражданского формирования для поддержания общественного порядка), открыть общественные приемные народных депутатов и обратиться в ВР с просьбой назначить новые выборы.

"Также пошел процесс формирования территориальной общины, которая здесь сформирован не была", - добавил он.

Сегодня под горизбиркомом Кривого Рога в 12.00 началось вече против признания результатов выборов мэра города. Вече было анонсировано народными депутатами от партии "Объединение "Самопомич" Семеном Семенченко и Егором Соболевым, представителями местных организаций партий "Самопомич" и "УКРОП" а также депутатами Криворожского горсовета и городскими активистами.

Криворожский горизбирком объявил представителя "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы, состоявшихся 15 ноября. Кандидат от «Самопомочи» заявил о фальсификациях и обжаловал в судах постановление об избрании Вилкула мэром Кривого Рога. Однако суды отклонили его иски.

Новости по теме:

Апелляционный админсуд окончательно утвердил Вилкула мэром Кривого Рога