Новоизбранный мэр Кривого Рога Юрий Вилкул не смог пробраться на свое рабочее место. Противостояли мэру народные депутаты от Самопомочи Семен Семенченко и Егор Соболев в сопровождении более тридцати бойцов в камуфляже.

Как сообщает Багнет, нападавшие ворвались в приемную и начали угрожать Вилкулу и ломать двери и мебель. Также сообщается, что в потасовке пострадал работник горсовета.

«Только что жители выгнали из исполкома Юрия Вилкула», - прокомментировал инцидент на своей страничке в фейсбук депутат от Самопомичи Семен Семенченко. Его коллега по партии - Егор Соболев - утверждает, что Вилкул прошел в мэрию через задний вход: «Вовремя заметили. Попросили не провоцировать людей и убираться вон... Эвакуировался. Сейчас начнем проверку всех кабинетов».

После местных выборов и оглашения победителем на них Юрия Вилкула в Кривом Роге Семенченко с отрядом ворвался в здание мэрии с требованием пересмотреть итоги волеизъявления. 16 ноября горизбирком объявил победителем выборов в Кривом Роге кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Конкуренцию ему составлял кандидат от Самопомичи Юрий Милобог.

Фото: Е.Соболев/фесбук

Другие новости Кривого Рога: Суд решил пересчитать голоса за мэра Кривого Рога