В среду, 9 декабря, на брифинге мэр Днепропетровска Борис Филатов представил несколько человек из своей свиты. Его правой рукой — и. о. первого заместителя мэра — стал влиятельный бизнесмен Дмитрий Погребов.

«Первое задание, которое я дал Погребову, проанализировать статью доходов и расходов горбюджета. Он очень педантичный и обеспеченный. Дмитрий выстроил крупнейший системный бизнес в стране. Его всем известные рестораны в городе — это не более чем хобби. Я искренне рад, что он принял мое предложение и решил на ближайшее время оставить свой бизнес, посвятить себя работе в органах местного самоуправления» — так представил мэр своего зама.

Надо сказать, украинским телезрителям Погребов запомнился год назад, когда облил шампанским за 500 грн (Veuve Clicquot) известную украинскую телеведущую Ольгу Фреймут. Снимая программу, звезда посетила один из его ресторанов в Днепропетровске. Однако визит знаменитости Погребову не понравился. Фреймут со съемочной группой закрыли в здании заведения. Ольге пришлось вызвать милицию, которая встала на сторону журналистов. К слову, после инцидента, Фреймут почтой отправила на адрес заведения 500 грн — счет за вылитую на нее бутылку шампанского.

Новое управление

Также городской голова назначил бывшего шахтера, экс-кандидата в мэры Павлограда и участника АТО Евгения Терехова руководителем управления по работе с участниками АТО и волонтерами, которое в скором времени создадут. Однако пока Терехов является помощником мэра до официального появления возглавляемого им управления.

К слову, на шахте Сташкова в ПАО «Павлоградуголь», где ранее работал Терехов, говорят, что у «Титанового Джексона» (позывной в АТО), всегда были большие амбиции и планы на жизнь.

«Жене было 24 года (сейчас 26). Он мечтал о славе и работал в шахте с неохотой, честно говоря. Но у него не было никаких связей и знакомств. Если был шанс отсидеться на земле и не спускаться вниз, он никогда его не упускал. Когда началась АТО, ему прислали повестку и он ушел воевать. Когда вернулся, тут же пришел к руководству с заявлением на увольнение. После этого его никто не видел. Только в соцсетях начали появляться его фотографии с известными личностями. Для нас остается загадкой, как ему так подфартило в жизни», — рассказывает один из его бывших коллег.

Старые кадры

Также ходят слухи, что в новой команде Филатова останется нынешний главный коммунальщик города 38-летний Михаил Лысенко. По крайней мере, во время брифинга мэр дал ему уйму заданий на будущее по коммунальной сфере.

Любопытно, что в возрасте 18 лет Михаил был осужден на 7 лет лишения свободы по статьям «Кража» и «Разбой» с конфискацией имущества. Копию документа об отбывании наказания Лысенко придала огласке депутат горсовета Анжелика Пилипенко.

Согласно этому документу, Михаил отбывал наказание в Биленьковской колонии №99, что в Запорожской области. Однако осужденный пробыл в неволе только 5 лет и был амнистирован Запорожским районным судом, согласно закону об амнистии.

К слову, вчера возобновили в должности начальника департамента транспорта горсовета Ирину Прилипу. Напомним, месяц назад она неожиданно уволилась. Вместо нее департаментом руководил Павел Гезь. Источник в мэрии говорит, что у Ирины есть все шансы попасть в новую команду горсовета.

«Тогда я приняла для себя решение уйти по согласованию сторон. В настоящее время я оформлена на работу на контракт до проведения конкурса на эту должность», — говорит Ирина Прилипа.

Борис Филатов пояснил, что до формирования новой структуры горсовета, будут работать прежние департаменты. А в ближайшее время он озвучит и другие новые назначения.

Достроить станцию метро «Центральная»

На первом же брифинге глава города Борис Филатов заговорил о планах на строительство метро, а именно — станции «Центральная».

«Это решило бы массу проблем с транспортной развязкой. Из спальных районов можно было бы садиться и ехать прямо в центр города. Но об этом говорить пока еще рано. Эти вопросы мы обсуждаем и будем информировать людей по ходу их решения», — заявил во время брифинга Филатов.

По его словам, станция метро «Центральная» должна соединить центр города с железнодорожным и автовокзалом, разгрузив центр города и маршруты общественного транспорта, которые проходят по центральному проспекту.

Напомним, в настоящее время идет процесс передачи строительства метро с баланса области на баланс города. С 18 ноября постановлением Кабмина заказчиком строительства первой очереди метрополитена определен горсовет.

Другие новости Днепропетровска

В Днепропетровском горсовете депутаты устроили демарш