Общественная организация "Дети войны Украины" направила открытое обращение Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в Днепропетровске. По их словам, сегодня в городе реализуется сценарий рейдерского захвата власти политической партией УКРОП.

Авторы обращения напоминают, что Филатов прошел в парламент именно от президентской партии.

"Ни для кого не секрет, что Борис Филатов – мягко говоря, крайне непоследовательный и беспринципный политик, который ради собственной выгоды готов заключать союзы с кем угодно, а потом спокойно предать", - говорится в сообщение авторов письма.

Яркой иллюстрацией этому являются выборы в Верховную Раду 2014 года, когда он баллотировался от Вашей политической силы. Но стоило только ему стать народным депутатом, как он тут же вышел из фракции, вылив ведро помоев на Вашу политическую силу. Более того, Филатов гордится тем, что предал "Блок Петра Порошенко"

По их мнению, на протяжении всей предвыборной кампании на местных выборах Филатов и остальные члены УКРОПа устраивали истерики в СМИ, "… утверждая, что лично Вы, господин Президент, "слили" область "Оппозиционному блоку".

Но как только выборы закончились, Филатов тут же поспешил заявить, что "БПП" будет в коалиции с УКРОПом. Ладно, это была бы действительно коалиция, основанная на партнерских началах для блага города. Но как можно говорить о партнерстве, если руководитель фракции "БПП" Камиль Примаков, как подчиненный, ежедневно сидит в приемной у Филатова, а по вечерам ездит за инструкциями к находящемуся под домашним арестом лидеру УКРОПа Геннадию Корбану. Это общеизвестный в городе факт, потому что УКРОП и демократия – вещи несовместимые

Напомним, что Корбана в настоящее время обвиняют в тяжких уголовных преступлениях, еще с 2004 года, против Украины – создание ОПГ, похищение людей, хищение десятков миллионов гривен и прочее.