На днях в Бердянске Запорожской области произошел из ряда вон выходящий инцидент - спасая из рук вора собаку, был укушен полицейский.

Вот только укусил его не четверолапый, а укравший животное мужчина. 11 декабря в Бердянский горотдел полиции обратился местный житель с просьбой отыскать его питбультерьера - пес был привязан возле двора и пропал. А уже на следующий день в полицию позвонила работница одного из ЖЭКов города и сообщила, что стала свидетельницей того, как несколько взрослых мужчин не отдают собаку маленькой девочке. На место выехали два капитана полиции.

"Когда правоохранители приехали на место вызова, мужчины все еще не отдавали питомца ребенку. Увидев полицейских, несколько мужчин разбежались, а тот, который держал собаку, внезапно набросился на одного из офицеров. И пока напарник отстранял девочку и животное, напавший укусил полицейского", - рассказали в пресс-службе ОблУВД.

В дальнейшем выяснилось, что 29-летний агрессивный «кусака» ранее уже был осужден, а собаку он украл, чтобы продать. Но, разбирая всю ситуацию дальше, правоохранители с удивлением выяснили, что несчастный питбуль за одни сутки был похищен дважды.

"11-летняя девочка увидела пса, которого после прогулки хозяин привязал у двора. Она пожалела собаку и решила его «освободить», а затем привела домой. Родители не обрадовались такому подарку. Не увидев утром дома песика, девочка отправилась на его поиски. Ранее же собаку на улице заприметил 29-летний гражданин, позже напавший на полицейского, и решил присвоить животное, чтобы потом продать", - прояснили запутанную историю в пресс-службе.

В итоге питомца благополучно вернули его настоящему хозяину, который, узнав, кто забрал у него собаку, отказался от своих претензий. А по факту нападения на полицейского были внесены сведения в ЕДРР, и задержанному грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.