Копы задержали стрелка по горячим следам. Фото: mvs.gov.ua

15 декабря в Новомосковске 36-летний мужчина открыл огонь у здания банка и пенсионного фонда. После он похитил автомобиль «Опель» и скрылся из города. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе облполиции.

«Около часа дня, в дежурную часть Новомосковского отдела полиции поступило сообщение от управляющего одного из банков, о том, что около 12.55 неизвестный осуществила выстрел из оружия, после чего скрылась с места происшествия в неизвестном направлении. Через некоторое время правоохранители получили еще одно сообщение о выстрелах, которые произошли возле здания пенсионного фонда Новомосковска», - рассказывают в пресс-службе, добавив, что неизвестный мужчина с оружием завладел авто принадлежащем 59-летнему местному жителю и исчез в неизвестном направлении. Копы сразу же устроили погоню.

«Через несколько минут автомобиль с указанными в ориентировке госномерными знаками, оказался в поле зрения полицейских. Мужчина поспешно двигался по автодороге со стороны Новомосковска в направлении Павлограда. Требование правоохранителей об остановке водитель легковушки проигнорировал, а остановиться был вынужден только тогда, когда авто заблокировали патрульным автомобилем, вблизи автобусной остановки. За рулем угнанного авто находился 36-летний ранее судимый житель Новомосковска», - рассказывают в пресс-службе.

Во время визуального осмотра похищенной машины, в салоне на полу был обнаружен пистолет марки «Макаров» в заряженном состоянии со снаряженными шестью патронами магазином и одним патроном в канале ствола. К счастью, никто из граждан и правоохранителей не пострадал.

Информация о происшествии была внесена в ЕРДР. В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по статье «Хулиганство». Ему грозит от трех до семи лет тюрьмы. Решается вопрос об открытии уголовных производств по статьям «Незаконное обращение с оружием» и «Незаконное завладение транспортным средством».