Ночью 16 декабря в Днепропетровске на ж/м Парус прогремел взрыв, ставший результатом пожара на территории автогазозаправной станции. Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, сообщение о пожаре поступило в Службу спасения «101» в 3.14 ночи. На место ЧП сразу же были направлены четыре пожарно-спасательные отделения. Прибывшие спасатели узнали, что чрезвычайная ситуация произошла из-за столкновения автомобиля «Шевроле» с емкостью с газом.

«В результате столкновения была повреждена герметичность этой емкости, и вспыхнул пожар площадью 50 квадратных метров. В ходе ликвидации возгорания пожарные спасли двоих мужчин из расположенного рядом здания шиномонтажа. Спасенных передали в кареты «скорой помощи». От госпитализации они отказались. Огонь уничтожил два легковые автомобиля – «Шевроле» и «ВАЗ». Также было повреждено здание шиномонтажа», - рассказали подробности в пресс-службе, добавив, что в 4.39 пожар был ликвидирован.

Огонь полностью уничтожил два авто. Фото: Пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской обл. 

А тем временем сотрудники полиции установили личность водителя, въехавшего в газовую заправку. Правоохранители задержали 39-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

«Из его объяснений стало известно, что накануне он поссорился с женой – пара приняла решение о разводе. В удрученном состоянии он употреблял спиртное, после чего решил покататься по городу на своем автомобиле. Так и катался, пока не заснул за рулем и не врезался в заправку. В результате этого ДТП выгорел весь газ из заправки», - рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Согласно санкции статьи, нарушителю грозит лишение свободы до трех лет.

В результате столкновения на заправке выгорел весь газ. Фото: Пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской обл.