В Днепропетровске е всплывают новые подробности взрыва, который прогремел 15 декабря на складе отделения «Новой Почты», где погиб 38-летний сотрудник службы доставки Александр (по версии следствия, произошло самоубийство). Очевидцы говорили о двух хлопках на складе, но милиция заявила, что взрыв был один.

«Я как раз оформлял документы на получение посылки. Вдруг мы услышали один хлопок. Никакой паники не было. Но когда прогремел второй взрыв, посетители (около 20 человек) и работники вместе с руководством начали выбегать из помещения. Девушка, оформлявшая мне документы, с перепугу убежала вместе с моим водительским удостоверением», — рассказал «Вестям» очевидец Андрей Поспелов.

В первые минуты после ЧП правоохранители тоже заявляли о двух взрывах, однако позже они озвучили версию самоубийства путем взрыва гранаты РГД-5.

«Действительно, люди слышали два хлопка. Поэтому прибывшие на место взрывотехники сделали предположение, что взорвалось две гранаты. Но на месте происшествия была обнаружена только одна чека», — говорит начальник пресс-службы облполиции Анна Старчевская.

АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА ЗА 1000 ГРН

Сотрудники погибшего Александра до сих пор в шоке от случившегося.

«Он где-то год работал в нашем отделе. Мы называли его Пушкиным, потому что он так же был Александр Сергеевич. В последнее время он начал вести себя как-то странно. Ни с того ни с сего предлагал купить у него гранаты и оружие. К примеру, автомат Калашникова предлагал за 1000 грн. Разумеется, никто это всерьез не воспринимал. Все думали, он шутит. Дня три назад он рассказывал, что поссорился с родителями и сжег свои документы (права и паспорт). А в день гибели он вроде как узнал об измене жены», — сказал на условиях анонимности один из сотрудников отделения «Новой Почты».

В пресс-службе «Новой Почты» нам сообщили, что для улучшения психологической обстановки в коллективе подразделения сейчас работает психолог.

К слову, эксперты-взрывотехники утверждают: подобные случаи — это бумеранг из зоны АТО. По их мнению, такого огромного количества нелегального оружия на руках не было даже в лихие 90-е. И на то, чтобы его изъять у народа, уйдет не менее десяти лет.

Новый взрыв

Очередной взрыв в общественном месте в среду вновь всколыхнул Днепропетровскую область. Около пяти утра в подъезде трехэтажного жилого дома в Марганце неизвестный взорвал гранату РГД-5. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Осколки разлетелись по всей лестничной площадке, но конструкцию дома взрыв не нарушил. Местные копы бросили все силы на поиски злоумышленника.