Вечером 15 декабря днепропетровским пожарным довелось заниматься не вполне привычным делом – снимать кота с высоты. Как сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС, в службу спасения в 18.50 позвонили неравнодушные прохожие, увидевшие застрявшее на уровне второго этажа здания животное. По словам очевидцев, рыжий красавец уже сутки сидел на рекламной вывеске салона меха и не мог слезть самостоятельно.

Рыжий ценитель мехов. Фото: Пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской обл. 

«По просьбе горожан бойцы ГСЧС отправились спасать кота с вывески магазина, расположенного на проспекте Карла Маркса. С помощью специальной лестницы-палки сотрудники службы спасения сняли животное. Из-за того, что кот был очень напуган и не захотел отпускать своего спасителя, а хозяев животного поблизости не было, пожарные временно забрали его в государственную пожарно-спасательную часть №1», - рассказали подробности в пресс-службе.

Пожарные приютили спасенное животное у себя. Фото: Пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской обл. 

Пока усатый «верхолаз» приходит в себя в гостях у пожарных, те в свою очередь обращаются к хозяевам с просьбой откликнуться и забрать своего питомца домой.

Новости по теме

Что делает ваш кот, когда остается дома один