В преддверии Нового года многие хотят приоткрыть завесу, чтобы хоть одним глазком в замочную скважину посмотреть, что же несет грядущее. Ведический астролог Елена Заикина рассказала, чего ждать Днепропетровску в 2016 году. По ее прогнозу, мы наконец-то пережили черную полосу и уверенно выходим на белую.

«Экономическое положение не будет стабильным еще долгое время, но 2016–2017 годы будут для нас достаточно позитивными. В эти годы Украина вступит в альянс с другими государствами, от которых получит помощь, что в будущем очень поможет развитию страны в целом и нашей области в отдельности», — рассказала нам Елена.

Один из самых животрепещущих вопросов, конечно же, — военные действия на Донбассе, которые нашего прифронтового региона касаются очень близко. Тем более что в ведической нумерологии 2016 год представляет цифру 9, которая подчинена планете Марс, считающейся довольно воинственной.

«Военные действия полностью не затихнут, но самый худший период, который пришелся на 2013–2015 годы, мы уже прожили. В 2016 году не будет активного продолжения военных действий, а скорее будет укрепление позиций. Вероятно, будет помощь других стран. Марс достаточно благоприятно влияет на нашу страну, поэтому он, скорее, проявит не сторону агрессии, а сторону защиты. Но в быту Марс принесет большое количество несчастных случаев. Необходимо быть очень осторожными за рулем, с огнем, фейерверками, острыми предметами и оружием», — предупреждает Елена.

Недавно в Киеве заговорили на тему о том, чтобы создать Криворожскую область, в состав которой, в частности, вошли бы населенные пункты Донецкой области. Но на этот счет Елена Заикина полагает, что дело так и закончится разговорами. Самой же Днепропетровской области может грозить смена персоны в кресле губернатора.

«Губернатором станет тот человек, которого мы знаем, который давно в политике. Новые личности не появятся. По сути, то направление, которое в области развивается сейчас, мы будем его придерживаться», — считает Елена. — Еще горожан волнует вопрос о переименовании города, но в 2016 году очень мала вероятность, что Днепропетровск сменит имя».

ГОРОСКОП ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНЕПРА

Елена Заикина рассчитала гороскоп для жителей Днепропетровской области. «Он подходит только нам, так как для каждой территории положение знаков и планет уникально», — пояснила она.

ОВНЫ Для Овнов этот год принесет много неожиданностей. Будут взлеты и падения. Но в основном будет больше побед и достижений.

ТЕЛЬЦЫ Больших изменений в жизни представителей этого знака не будет. Предстоит работа над проектами, начатыми в текущем году.

БЛИЗНЕЦЫ Будет удачный год. Открываются хорошие возможности в карьере, власти. Грядет расширение интеллектуальных возможностей, получение новой информации.

РАКИ У представителей Раков на поверхность выйдут фобии и страхи, которые, впрочем, не будут выливаться в реальные проблемы. Ракам следует спокойно делать свое дело и не принимать скоропалительных решений.

ЛЬВЫ Один из самых удачливых знаков в году. Его представителям предстоит расширение и развитие деятельности. Фигурально выражаясь, все, что будет посажено, все вырастет.

ДЕВЫ Могут произойти кардинальные изменения в карьере и семейной жизни. Главное — не предпринимать необдуманных решений. Любое важное решение обдумывать неделю-две.

ВЕСЫ Предстоит успешное продвижение в различных сферах жизни, но Весам придется сильно постараться, чтобы обрести душевное равновесие.

СКОРПИОН Представителям этого знака предстоит пережить творческое развитие, любовь, романтику. Благоприятно все, что связано с творчеством.

СТРЕЛЕЦ Стрельцы получат очень большие возможности в карьере. Будет также получена помощь людей, находящихся выше по рангу. Можно обращаться к начальству за повышением зарплаты или продвижением по карьерной лестнице.

КОЗЕРОГИ Могут произойти какие-то потери и лишения, но предстоит большое количество путешествий за границу. Козерогам просто нужно больше отдыхать и не принимать важных решений, таких, как крупные покупки или начало ремонта.

ВОДОЛЕЙ Могут быть большие изменения в карьере либо смена места жительства, изменение целей в жизни. Водолеев ожидает поднятие над иллюзией — они увидят окружающих в истинном свете.

РЫБЫ Нужно планировать все главные события на первую часть года — до середины лета. Второе полугодие будет сложнее. Если все правильно спланировать, то и год будет успешным.