В День святого Николая в Днепропетровске состоялось торжественное открытие сразу двух новогодних городков. Главная городская елка переехала из парка Глобы на площадь Героев Майдана. Центральная площадь Днепропетровска, как и в прошлом году, превратилась в сверкающий новогодней иллюминацией праздничный городок с многочисленными развлечениями, ярмаркой, катком под открытым небом. 29-метровая искусственная елка, являющаяся самой высокой в облцентре, простоит здесь до 19 января. А вот каток проработает до 1 марта.

Что касается привычной днепропетровцам городской елки в парке Глобы, то ее также откроют, но чуть позже. «Ее высота достигает 26 метров, она является единственной в Украине елкой из живой хвои с крутящимся механизмом. Эту елку откроют 26 декабря в 17:00. На открытии пройдет большое костюмированное представление «Золушка». Здесь новогодний городок проработает до Крещения, 19 января», — сообщил начальник управления культуры и искусств горсовета Евгений Хорошилов.

Также 19 декабря открылся праздничный городок возле здания обладминистрации. Там устроили массу развлечений, включая возможность для деток позвонить Святому Николаю. Также в его домике можно оставить подарки для маленьких переселенцев с Донбасса или малышей бойцов АТО. Деревья сквера богато украшены светодиодными гирляндами и светящимися скульптурами саней с оленями, вот только традиционной елочки там не найти. Вместо привычной новогодней красавицы в этом году в сквере на месте фонтана поставили сцену с инсталляцией в виде шаров-конфет известной европейской марки, уложенных в виде конуса.

Возле здания ОГА вместо елки инсталляция из шаров. Фото: Пресс-служба Днепропетровской ОГА

А вот насладиться видом стильной елочки можно на Екатерининском бульваре. Элегантная елка в гармоничном соединении с антуражем — современной архитектурой и многочисленной иллюминацией — на мгновения буквально переносит гуляющих по бульвару в европейский город. Особенно эффектно елка смотрится вечером на фоне залитого светом здания Меноры.

ПО ОБЛАСТИ

В соседнем Кривом Роге новогодняя елка переехала от здания местного горсовета в парк Героев в Дзержинском районе. Новшеством стало также то, что в этом году здесь установили вращающуюся елку. Вокруг нее также обустроили ярмарку и аттракционы. Праздничные представления здесь будут продолжаться месяц.

В Днепродзержинске на площади возле здания мэрии вечером 19 декабря засияла огнями городская елка, которая собрана из более чем 250 отдельных живых сосен разного размера. Как сообщили в пресс-службе местного горсовета, на сцене праздничного городка концерты будут проводиться ежедневно до 30 декабря, а затем еще на Рождество. Праздничные мероприятия продлятся здесь до 14 января.

У СОСЕДЕЙ

В Запорожье в один день также открылись две елки — городская и областная. Городскую традиционно установили на пл. Маяковского, где она будет радовать горожан до 17 января. Но главным событием все же стала губернаторская — впервые за 24 года на главной площади облцентра — Фестивальной — установлена живая елка.

«Это — подарок детей Буковины детям Запорожья. Я считаю, это очень символично. Примерно такая же елка из Закарпатья отправилась в Ватикан», — сообщил на открытии председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак.

24-метровую красавицу привезли из Закарпатья. Фото: Пресс-служба Запорожской ОГА

Живую новогоднюю красавицу украсили игрушки, сделанные детками со всей области в рамках конкурса «Моя волшебная мечта».