В Днепропетровске сотрудники СБУ задержали контрабандистов. Предметом контрабанды были ядовитые и сильнодействующие вещества. Оперативники установили, что трое местных жителей приобретали и хранили анаболические стероиды (фармакологические препараты для наращивания мышечной массы, широко применяются в бодибилдинге, свободный оборот препарата ограничен), в составе которых были ядовитые и сильнодействующие вещества. В дальнейшем злоумышленники реализовывали их на территории Украины и поставляли их в другие страны.

Как рассказали в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области, сотрудники СБУ задокументировали попытку контрабандного перемещения товара в одну из стран Центрапльной Азии с помощью отправления международной почтовой посылки. При осмотре пакета оперативники изъяли 1300 ампул тетстостерона пропианату и более 2000 таблеток других анаболических стероидов.

В рамках открытого уголовного производства трех злоумышленников задержали. Во время санкционированных обысков по месту  проживання контрабандистов нашли и изъяли более 50 000 таблеток и ампул с препаратами в составе которых есть ядовитые и сильнодействующие вещества. Общая стоимость изъятого товара – почти 330 000 грн.

Участники преступной группы, по решению суда, заключены под стражу.